Шторм в Судаке

Юрий Прыгунов
На море шторм в разгул подался!
Волна седая в пляс пошла!
И ливень с неба вдруг сорвался -
Из тёмных туч вода сошла!

И разбуянилась стихия,
Набросилась на берег -зло,
Как будто зазывая Вия
И всех приспешников его...

Бурлит и пенится, и воет,
Рычит медведем или львом,
А затухая, как бы стонет
В несчастье врЕменном своём...

И повторяет цикл снова,
Гоня волну с волной на брег,
Но что- то в каждом миге - ново :
Вот, всё черно.., а вдруг, как снег...

О скалы разбиваясь шумно,
На выдохе ласкает слух,
Но вновь и вновь заходит грузно,
Из гор пытаясь выбить дух...

Баркас несчастный то вздымает,
А то бросает под себя,
С ним словно с мячиком играет -
Шутливо.., вроде бы, любя...

И Крепость древняя с вниманьем
Спокойно смотрит, как внизу
Шлифуют волны со стараньем
Подножия её  красу.

Я с трепетом на всё взираю,
Вдыхаю грудью брызги волн;
Басу сию запоминаю
И песню, что поёт мне шторм...

04.08.2019 г.
Ю. Прыгунов
(Крым, Судак).