Лето или осень?

Марина Кнышова
На дворе уныло.
Тучи целый день.
Дождь неторопливо
Шёл до деревень.

Август дождь тот встретил,
Но не рад ему.
Где ты бродишь, лето?
Что-то не пойму?

На дворе уныло.
Лето или осень?
Холодно и сыро.
Ждём тепла мы очень