Слово

Ксения Зубарева
Оно не смоется волной,
Ведь что ему вода?
Оно вздымается стеной,
Когда идёт беда.

Оно взлетает в небеса
В погоне за судьбой,
С ним снова веришь в чудеса,
Становишься собой!

Оно сверкает, как алмаз,
Котёнком льнет к плечу.
С ним недоверье сотен глаз
Не трогает ничуть!

Оно - седло для седока,
Стрела, копьё и щит.
Противник весел и лукав,
«Не справишься!» - кричит.

А у тебя один мотив:
Непобедимых - нет.
И, трусость в бегство обратив,
Ты выиграл в войне.

И пусть не ждёшь пожатья рук,
Забыт, пропал, ослеп...
Но Слово - самый верный Друг,
Тропа, Свеча и Хлеб.

23:50, 14 июня, г. Пушкин, 2019