Я прожил немало жизней

Владимир Гельм
Я прожил немало жизней
Но всё помню как сейчас,
От рожденья и до тризны
Нелегко было подчас.

Был я Дубом вековечным
Много гнёзд было на мне,
(Не культурны птицы вечно
Даже в вышине.)

А в корнях кроты копались.
Да и мОлнии извне,
Ко мне часто устремлялись
В непогоды кутерьме.

Затем в море был Пираньей
И сжирал там всё подряд,
Но акулою был ранен
Помню всё-то зубов ряд.

Кстати аппетит пираньи
До сих пор, при мне,
Я сказал об этом Анне
Как-то в тишине.

И теперь жены смиренней
Нету, на земле.
Жизнь моя всё интересней
Я доволен ей вполне.

Ещё Котиком я был
До сих пор март не забыл,
Как весна приходит братцы
Так и тянет "оторваться".

Так же был я Псом-цепным
И как волк голодный, злым,
Сторонились все меня
Отчего, не знаю я.

Затем был я Комаром
Подтверждаю люди,
Комарихи лишь со злом
Сосут кровь как судьи.

И в других мирах я жил
Но всегда Бога просил!
Возврати на землю
Иного не приемлю.

И неважно кем здесь жить
Все мы Божьи-твари,
Главное душе служить
И жить в паре.

Если Дуб ты, то ДубИха
Чтобы рядышком росла,
Хоть и с дамой много лиха
Даже у орла.


Но в итоге напишу я
Жизнь земная хОрОшА,
И ценить ей друзья
Надо бы сильнЕй гроша.

PS.Тем кто любит язвить прекрасная тема для пародии....
Типа. Ты дубом был, и им остался...........

картина из интернета