Низко стелется дым

Татьяна Цыркунова
Низко стелется дым – к непогоде,
Заплутал он в колючей стерне,
Но звучаньем осенних мелодий
Пробудилась тревога во мне.

Потянулся косяк запоздавший,
Заблудился средь милых полей?
На крыло поздней осенью вставший,
Подгоняет вожак журавлей.

Задержались на родине что-то,
Разомлели в родимой глуши?
Иль напутали явно в расчётах,
Только осень разбой свой вершит.

Край родной мой, ты ныне не весел.
В ожиданьи живёшь перемен?
И не слышу весёлых я песен,
Журавлиные крики взамен.