Собирать тебя

Александра Белых
Тяжело собирать себя
Еще сложнее тебя
По чужим перепискам
И слухам.
Я ведь знаешь
Запуталась
И это совсем не смешно
Чувствовать себя допитой, разбитой бутылкой
Окурком,
Выброшенным тобою в окно
Тысячу раз пытаться
Столько же, плюс один - лажать
Порой, хочется
Бросить писать верлибр
Поступит на филолога
Выучить от аккаунтов логины
Пароли, ключи -
Забыть, закопать в сырой.
Ты говорил, что я талантливей в тысячу раз
Просил тебя не записывать в пантеон
Прошло много времени
Порваны фото, книги, запястья
задница сердце, кишки.
Но я все еще продолжаю писать верлибр
И по ночам собирать тебя.
В переписках чужих.