Вечный спор - Разговор с собой

Галина Абрамова 3
Ты выбираешь, широкий простор,
С сердцем, где молча ведёшь разговор.
Крутишь по жизни своей колесо,
Голой ногой, наступив на стекло.

Пулю, порою пуская в висок,
Ветрам, подставив с лихвою лицо.
Ты испытаешь подлость, любовь,
Может вскипеть от ярости кровь!

Думами ткёшь свой прекрасный узор,
Иль выплываешь среди тороса льдов.
Много по жизни износишь сапог,
Дней календарных срывая листок.   

Только твой мир, что в раскрутке клубок,
Много в нём длинных и малых дорог.
Все они к Господу стёжкой ведут,
В светлый проложенный с неба маршрут.

Ты точно кладезь, а сердце сосуд,
Где-то осудят, а может, спасут!
Что собираешь, с собой не возьмёшь,
Вечный покой ты навек обретёшь.

Плоть оголится, уйдёт в коридор,
Суть ты познаешь, весь жизненный вздор.    
Так и закончится вечный твой спор,
Всех ожидает небесный эскорт.
 
6 августа 2019 года.