Разделяй и властвуй

Русский Солдат
Старо, как мир, разделяй и властвуй,
Всё больше пропастей и баррикад...
Междоусобица стучится - здравствуй!
Брат забывает, что он мне - брат.
В плен пропаганды попасть не сложно,
Потрать на новости хотя бы час
И вот в беседе ты невозможен,
Мир разделяя на «их» и «нас».
Напиться крови - какая жажда!
А чьей? Соседской? Младенцев? Чьей?!
Уже в истории на «недограждан»
Людей делили и палачей.
Чья правда круче? И есть она ли
В агитпризывах лощённых лиц
На кем-то созданном YouTube-канале
И в жёлтой прессе передовиц?

© Сергей Ефимов