Детское

Галина Порядина
 Ночь стоит у окна,
 Вокруг тишина засыпает.
 Шепчут листья берёз,
 Сказки лесные в ночи.
 Феи к звёздам летят,
 Спокойные сны посылая.
 Для курносых ребят,
 Что в кроватках своих засыпают.
 Спят Катюши и Барби,
 Самолетики и паровозы.
 Луна звёздное небо уже сторожит,
 Дремлет сон на ресницах ребят.
 Утром вновь зашумит детвора просыпаясь,
 Помчатся вершины свои покорять.
 Игровые площадки наполнятся визгом и шумом,
 Сколько дел, нужно столько успеть.
 И в зоопарк заглянуть непременно,
 Узнать как медведи в неволе живут.
 Подрастают, юные учёные и землепашцы,
 Нетерпеливое детство к своим вершинам спешит.