Опять гроза!

Вера Непершина
Зловещей мутью затянуло небо.
Затихло всё в предчувствии грозы.
И тишина кругом, и мрачность склепа,
А тучи пухнут, в них запас слезы.
Особое безмолвие момента
Нарушил вольный ветер, хулиган.
Он в роли выступил агента,
Разведчиком назвался, вот болван!
Как тучам больно от его полёта!
Тяжёлые бока трещат по швам.
Не вынесли они такого гнёта,
Взорвались с молнией, пошёл бедлам:
Здесь блеск и грохот, дождь обильный хлещет,
Уж не понять где небо, где земля,
Вдруг вновь разряд, и снова небо блещет,
И дождик с ветром пляшут почём зря.