Вера

Софья Беленкова
Хочу я верить, как ребенок, в чудеса.
Ведь в буднях серых и лишенных красок
Мне кажется волшебною роса
Лишь потому, что я устал от масок.

Мне все в округе улыбаются дежурно,
И все про Бога мне единого твердят.
От этих разговоров мне давно уж дурно!
Но знаю я, чего они хотят:

Чтоб я не видел чуда в облаках,
И чтоб птенец мне стал обыденною вещью,
Чтоб камушки, лежащие в руках,
Были куском гранита с кучей трещин.

Но разве для таких, как я, закрыты небеса
Лишь потому, что все мы верим в чудеса?