Хаос звуков - рождение слова

Лариса Чаплыгина
Лес дремучий - царит полумрак…            
«Царство лешего», - скажет «дурак».         
Солнца свет, иль луны (на поляне).               
Словно в лодке одной, мы - земляне.               

Заколдовано царство иное.
К свету тянется в мире живое.   
Всадник скачет - душа плывёт мимо.
Грань меж царствами неуловима.   

Хаос звуков - рождение слова.   
Во вселенной творит Господь снова!
Полумраку объявлен цейтнот*. 
В жизнь, реальность заброшен полёт!
 
Лариса Чаплыгина 
Цейтно;т (от нем. Zeit [цайт] — время и нем. Not [нот] — нужда) — использовалось в партии шахмат.  К настоящему времени слово стало общеупотребительным, сохранив свой первоначальный смысл.