Дай, Господи...

Татьяна Цыркунова
Дай, Господи, на склоне бренных лет
Монетку не просить на паперти.
До самой смерти видеть белый свет,
Да различать пятно на скатерти.

Дай, Господи, мне сил стихи писать,
Без них я – птицею бескрылою.
Мои стихи позволят весть послать
Всем правнукам строкою милою.

Дай, Господи, терпеть, любить, прощать,
Исполнить точно долг свой жизненный.
От посягательств душу защищать –
Твой лик не видеть укоризненным.

Дай, Господи, не пережить родных,
Пройти свой путь с умом вменяемым.
Дай сил трудиться мне без выходных –
Они придуманы лентяями.

Дай, Господи, не слишком долго жить –
Не стать родным своим обузою,
Чтоб силы все, способности вложить
И до конца остаться с музою.