Дней тревожность

Вячеслав Мармилов
Навалилась старость,
Мучит безысходность.
Мне бы счастья малость,
А не дней тревожность.

Мне бы перед смертью
Знать, что Русь не сгинет,
В подлой круговерти
Бог нас не покинет.

Жаль,что жезл невеждам
Мы вручили сами.
Сбыться ли надеждам
В болтовне и сраме?

Щедростью экранов
Глаз людской замылен.
В стадности "баранов"
Меркнет след извилин.

И как льдинки тают
Умницы от бога.
Стайкой улетают
С русского порога.