Школьные друзья

Лариса Сергеева 5
Состарились мы, школьные друзья,
и на себя давно уж непохожи.
У каждого особая стезя,
и каждый свой удел уже итожит.

Неповторимый персональный след
не обратится вспять, но почему-то
ни неудач минувших, ни побед
не отпускают жизненные путы.

И, разложив альбомные листы,
мы зависаем над страницей детства:
вот это — я, а это рядом — ты...
Наивные... Глядеть — не наглядеться!

Мне помнятся все школьные друзья,
далёкий миг невольно вьяви ожил...
Ведь почему их позабыть нельзя?—
Да просто потому что невозможно!
31.7.2019