я здесь дышу душой

Крабат Или Обновление Мира
Я здесь дышу душой
Идя вдоль реки
К избам усопшим
Войдя
Смотрю в глазницы их
Оконцев…
Душа не плачет, не кричит
Лишь дитем, испуганным в них
Смотрит…
*
Изба
что покойник, которому
глаза
Закрыть
Не смогли…
Люди?
*
©странник