Ветер

Виктор Григорьевич Марченко
Когда заря уронит
На кроны тёплый свет
И радугой наполнит
Росой в лесу рассвет,
В низине безмятежной
Расстелится туман,
Скрывая  ватой нежной
Мираж или обман,
В какое-то мгновенье
Все замерло кругом
И даже птицы пенье
В мгновеньи тает том.
Но ветер суетливо
Ворвётся в тишину
И оживит игриво
По веточкам волну,
Росу смахнёт, беспечный,
Туман разворошит
Рассвета, спутник вечный,
Из ночи в день спешит.