Штрафные роты, батальоны

Александр Мещеряков 2
Штрафные роты, батальоны,
Всегда на острие атак.
Где крепко укрепился враг,
Создав вокруг укрепрайоны.

Их в бой кидали днём и ночью
С оружием и без него.
Добиться с целью одного,
Узнать, где враг стоит непрочно.

Огонь чтоб вызвать на себя,
Бежать, потери не считая.
Остался жив, судьба такая,
О тех, кто пал, душой скорбя.

Сколько их лежать осталось?
В горниле страшной той войны.
Так не признав своей вины,
Что ими кровью искупалась.

Могли идти всегда вперёд
Туда, где пламя бушевало,
Огнём и смертью всё дышало,
Кто видел это, тот поймёт.

А после боя, кто остался?
Кровь с потом на лице смешав.
Всю боль вины своей познав,
Душою так и не сломался!

А. Мещеряков.

6. 05. 2010 года.