Гроздья рябины

Лана Вирская
Гроздья красной рябины
Ты в окошко мне кинул.
Все зовешь на свидание,
Это видит весь дом!
Я ж тебе говорила,
Что уже полюбила.
Не ходи за мной тенью
И не стой под окном!

Ветки красной рябины
Все горят под окошком.
Ты ушел, понимая,
Я к тебе не приду.
Я сто раз говорила,
Что уже полюбила.
Не ходи за мной тенью,
Я к другому иду.

Птицы быстро склевали
Гроздья красной рябины.
Лишь увядшие ветки
На продрогшей земле.
Я себе говорила,
Что другого любила,
А теперь не хватает
Мне рябины в окне!

Я себе говорила,
Что другого любила.
Почему ж не хватает
Мне рябины в окне!