Среди судеб

Анна Одинцова 2
Хотелось потеряться среди судеб,
Среди стихов и строк найти покой,
Казалось не нужны мне больше люди,
Гораздо легче среди книг мне быть одной.

Читая, уходила от себя же,
Хотя так трудно от себя уйти…
От судьбоносно выбранной поклажи,
С которой много лет ещё брести.

И вдруг с небес спустилось грустью слово,
Что в глубине таилось и давно,
Читаю, перечитываю снова…
Возможности…  читать стихи дано.

Над строками, подолгу размышляя,
Я сразу попадаю в другой мир,
Люблю тебя, совсем тебя не зная,
Ну, как, доволен, тайный мой кумир?

Боюсь обидеть, чувства-то смешные,
На ироничность как-то нарвалась,
С тех пор стихи свидетели немые,
Но надо мной имеют, явно, власть.

И ничего тут больше не исправить,
Хотя с годами чувства в глубину…
Ушли… и там окрепли. Править
Я ими не смогу и не рискну.

Бывает всколыхнёт тоска немая,
Да так, что спасу никакого нет,
Читаю, что припрятано, вздыхая,
И мысленно пишу скорей ответ…

Корявый слог и то, что прорывалось,
Убогим посчитаю, пресеку…
Тут слёзы рядом, и такая жалость,
Что рядом никогда быть не смогу.

И сдобренное тихими слезами
В душе оставлю, мне не повезло,
Поглубже спрятать, за *семью замками*,
На благо это, верю, не на зло.

*Но* - это *но*, большущее – преграда,
Такое, что сильнее всех преград,
Читать уже великая награда,
Стихи похожи на волшебный сад.

А дальше *стоп* - разумное? Больное,
Реальность закрывает навсегда,
Останется в душе то, дорогое,
Что будет греть на долгие года.

 06.08.2019 09:16