Последние цветы

Вера Непершина
Хризантемы цветут,
Сентябринки сияют
И последние астры в саду.
Дни за днями бегут,
Холода наступают,
И ведёт с ними солнце борьбу.
А в осенних лучах
Ласка солнца особа:
Все прекрасные тёплые дни,
Как в последних цветах-
Утешение года-
Дней осенних живые огни.