На кладбище такая тишина

Надежда Куделькина
На кладбище такая тишина!
Приехали за двести километров.
Оградок старых череда видна.
И никакого нет сегодня ветра.
Убрали мы пожухлую траву.
Собрали мусор, выбросили в баки.
На кладбище совсем я не реву.
А раньше выла также, как собаки.
Я поняла : хоть вой ты, хоть не вой,
А ничего не сделаешь с судьбою.
А мёртвым надо память и покой,
И я теперь осознанно не вою.
На кладбище такая тишина.
Ну, вот и попроведали могилки.
Ещё молитва умершим важна.
Ах, наша жизнь… размётки и развилки!
6.08.2019г. Н. Куделькина.