Изъясняться возвышенным слогом

Валерий Антонов
Изъясняться возвышенным слогом
приучил нас когда-то Поэт,
ведь в стихе его вольном, но строгом
грубых слов и небрежностей нет.

На его мы учились примере,
восхищаясь его мастерством
и завидуя лёгкой манере
обращенья с гусиным пером.