Август

Татьяна Матвеевна
Я по лету влетаю
В август, как-то негаданно.
И под Солнцем сгораю,
Это Небом нам дадено.

Не ругаюсь с оглядкой,
А на тучи молюсь.
Дождик брызнет над грядкой,
Я ему поклонюсь.

И листочки прожжённые
К Небу тоже в поклоне.
И пространства бездонные
Громыхают, как в стоне.

Август огненно- жаркий,
А за ним сразу осень.
Август дарит подарки
В поднебесную просинь.

То дождливый, то паркий,
То закрутит во смерч.
Август в вечной запарке!
И дай Бог, чтоб без свеч…

Август 2019г.      Т.М.