Каждый луч разбивал небесную синь...

Челнокова Евгения
Каждый луч разбивал небесную синь
На осколки, жгущие холодом…
Мне о чём-то хотелось тебя спросить…
Но вопрос исчезал за городом,
Иногда кружилась не так Земля,
Забывая, где ось, где полюсы…
И сжигающий ветер над ней гулял,
Ни на миг не сбавляя скорости.
Он меня обнимал, в сотни труб трубя
О моём улетевшем поезде…
А мне очень хотелось спросить тебя…
Но вопрос растворялся голосом
Километров и расстояний тех,
Что не выжечь ничем. И стоит ли?
Тихой мыслью сжатая в темноте,
Я мечтала о сне… Листовками
Ветер мысли разбрасывал, приносил
То спасением, то оковами…
И мне очень хотелось себя спросить,
Только я обрывала поводы…

   5 августа 2019 г.