Листья золотые...

Любовь Гаммер
Листья золотые
С веток облетают,
Кружатся-танцуют,
А того не знают,
Что идёт Зима седая
В белом одеянии,
Что накроет их, не зная
Про их существование...
Листья золотые,
Не слетайте с веток!
Я прошу вас очень:
Возвратите Лето!..
Не хочу буранов!
Не хочу метелей,
А хочу круженье
Летних каруселей!..

      ***

1964 год