Все в этой жизни эфимерно...

Владимир Гурьянович
                "Кидают мне с пиров восторгов кости
                Изнеженные сытостью души
                Твоих забав улыбчивые гости,
                Забывшие заречься от сумы..."
                ("Мне нет пути назад"НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ ПСЕВДОНИМ)

Все в этой жизни эфимерно,
Мы просто все недолгие в ней  гости...
За то,что я веду себя примерно,
Бросают мне обглоданные кости.

Сгибаю спину и хвостом виляю,
И прижимаюсь я к земле покорно,
Но право жить,как хочется,теряю,
Стараясь угодить другим упорно.

Боюсь вдруг показаться непослушным,
Привычно в ногу,как и все,шагая...
И быть стараюсь равнодушным,
Живя спокойно это принимая...