Хотя до осени немало дней

Светлана Калинина 5
Какое нежное и ласковое утро!
В нём аромат надежды и любви.
Закрой глаза... Открой: в сиянье перламутра
Мой сад. Дыхание его лови...

Мечта. Не более. Плаксиво нынче лето.
Дожди, ветра. Прохлада не бодрит.
От холода как защититься, быть согретой?
Не знаю. Очень грустно всё на вид.

А мне почудилось: не льётся монотонный,
Докучный дождик. Солнышка лучи
Да небо синее. От птичьих перезвонов
Душа поёт. И сколько звёзд в ночи!

Но нет, не распогодилось. Тоска. И что же?
Впасть в спячку как медведь? Ему видней...
Такое лето на осеннее похоже,
Хотя до осени немало дней.