Всё постигается криком

Дмитрий Перкин
Всё постигается криком -
криком о помощи свыше
выстраданным и глубоким,
от осознания вины,
от неприятия смерти,
от неспособности верить,
что все проблемы и беды
нам не случайно даны.

Все мы кричим постоянно,
просим, пока боль от раны
душу не перестанет
мучить - вопим к небесам
и ожидаем ответа...
Часто - напрасно всё это,
ведь все проблемы и беды
нам не даются зазря.

Крик о бессилии воли
сердце исправить любовью,
вырвать бесчеловечность
с корнем из жизни своей
это тот крик, что находит
отклик - и беды уходят,
и возникает потребность
думать о благе людей...