Гонимы ль судьбой...

Ксения Зубарева
Гонимы ль судьбой, погоняемы ль зовом природы,
Почти пилигримы, привыкшие к скрипу колёс,
Мы странные отпрыски светозащитной породы,
Нам следует жить, пока ищем ответ на вопрос.

Душа не изгой, а по-прежнему первопроходец,
Но личность все крутится-вертится, хочет попасть
В страну, где по-детски жестокий, упрямый народец
Играет в заботу о ближнем, в систему и власть.

Не хлебом единым живём, так чего это ради
Ты лиру свободы пристроил на чашу весов?
Ведь столбики цифр - не хорей пятистопный в тетради,
И слепнет душа, заперта на амбарный засов.

Залётная зависть скребёт по асфальту когтями,
Фальшивит струна по традиции «новой волны».
Вот так незаметно уловлен чужими сетями, -
Один из примеров невидимой глазу войны.

Мы все ожидаем - в надежде - из солнечной выси
Отечески-ласковый взор и готовим ответ
На «кто вы такие? помочь вам? откуда взялись вы?»...
Но небо молчит, и туманом задёрнут рассвет.

Все чаще молитва звучит как торговая сделка,
Картинно страдаем, прощенья прося у небес.
Замрёт в ожиданье исхода минутная стрелка...
Но следует жить, пока нравится этот процесс.

Гонимы ль судьбой...

24 августа, 17:15, Вырица, 2018 г.