Уж два года прошло, а как будто вчера

Татьяна Кайгородова
               "СМЕРТИ МЕНЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ ТЕ ЛЮДИ,
               ЧЬЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ НАИБОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ"
                Иммануил Кант 
================================================



***

Уж два года прошло, а как будто вчера
Ты был рядом со мною – живой, невредимый...
В том июне стояла такая жара,
Что рассудок вскипал и бурлил нестерпимо:
Он поверить не мог, осознать не хотел,
Что тебя больше нет в Мире Этом жестоком…
Разум выход искал – есть ли боли предел
И пронизывал мозг словно электротоком.
А душа замерла, задохнулась в тисках
Нестерпимо больного и страшного горя…
В ней на веки веков поселилась тоска
И свербит по ночам, и по утренним зорям…

Разве можно забыть мне родные глаза,
Что светились Небесным огнём накануне…
Почему ты, родной, ничего не сказал
Перед  тем, как уйти в том злосчастном июне?!
Я же видела взгляд, твой отчаянный взгляд…
Он прощально кричал, умоляя о многом…
Эх, вернуть бы мне эти два года назад, -
Я тебя бы спасла, отмолила у Бога…

Не могу я всего объяснить, рассказать,
Что пришлось испытать мне за эти два года…
Это сможет понять лишь скорбящая мать,
Что молитвенно просит у Бога исхода…
Сколько можно терпеть?! Боже, сжалься, верни
Мою грешную душу Домой из неволи…
Ты же тоже живой, уязвим и раним,
Ты не можешь не чувствовать всей моей боли!

Пассажиры планеты Земля, земляки,
Зла в душе и на сердце ко мне не держите:
Здесь красиво – ромашки цветут, васильки  –
Там заждался меня мой родной Небожитель…

Отпусти меня к сыну, Господь Вседержитель!
Помоги мне покинуть Земную  Обитель!..
Поскорее избавь от смертельной тоски!