Что такое было между нами?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Полусон – полуявь" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/07/01/3457
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Что такое было этой ночью?
Мы гуляли неизвестно, где.
Разрывая скромность нашу в клочья,
Улетали к радужной звезде.
            Открывали души и забрала,
            Бились в битве страсти, ты и я.
            А в сердцах весна волной играла,
            Унося в волшебные края.

Что такое было ранним утром?
Мы искали в страсти тормоза.
И сияли звёздным перламутром
Ясные любимые глаза.
            В этой ночи не было обмана,
            Были мы с тобою хороши.
            А к утру явились из тумана
            Кружева возвышенной души.

Что такое было между нами?
Отчего кипела в жилах кровь?
Это юность разжигала пламя
Страсти под названием "любовь".
            И бежали чувства чистым светом
            Лунною дорожкой по воде
            Это было нашим звёздным летом,
            Мы гуляли неизвестно, где…

      Ташкент, 5.08.2019