Кенийский зной

Александр Сгадов
Август за окном с жарой обычной.
Пляж набит с рассвета под завяз.
Девушки раздеты непривычно,
Взгляд цепляет донжуанский глаз.
Не ворчу, взирая на бикини,
И кенийцев ставлю я в пример:
- В Африке, в Найроби, на чужбине,
Президент не вводит срочных мер.
Вместо вилл – картонные коробки,
Где ютится дружная семья.
И смуглы в природной тонировке,
Без детей считают: жить нельзя.
Мне богатых показали сразу:
Десять деток и одна жена.
И рожает в год она по разу,
На любовь страны обречена.
Угощали мясом крокодильим,
Сожалели, что живём в снегу.
Как мужчины, думали - «бессильны»…
Можно стужи пожелать врагу.
Успокоил фразой темнокожих:
- Сочи есть, горячий южный рай.
Там темнее ваших - в море рожи,
И любви ночами через край.
Правда, не кенийки. Меньше страсти.
И рожать без денег, не хотят.
А китайцы старты рвут в контрасте,
Миллиард родили китайчат.
Но начало есть: на всех бикини
И плохое пиво, как вода.
За детей доплачивают ныне,
Может в список «Форбс» войти  жена.
Далеко ещё нам до кенийцев,
До семьи воистину большой.
Больше депутатов и партийцев,
Кто обходит чувства стороной.
Всё пройдёт! Воскреснет Русь однажды,
Южный ветер занесёт Любовь.
Муж проснётся  с чувством нежной жажды,
Только ты ему не прекословь.
 А пока  смотрю на пляж и море,
И мечтаю Родину спасти.
Без детей в семье большое горе.
Как кенийский зной приобрести?..