Сибирь

Анфиса Михайлова
Небо окрашено заревом страшным
Это тайга полыхает огнём
И канул в Лету уже днём  вчерашним
Край, что покрыт был зелёным ковром
 


Вот и правительство наше проснулось
По сторонам удивлённо глядит
"Это же надо, как всё повернулось!
Надо ж! Сибирь то и вправду горит!"

Правда, горит то уже всё с апреля
В августе меры решили принять
Птицы и звери! Сосны и ели!
Не уцелеть вам, и не устоять!

То, что наш лес за границу сплавляют
Кроме правительства, ясно уж всем
Рубят и губят.Потом поджигают
Нет доказательства - нет и проблем!

Но наш премьер пригрозил им сурово
Если найдут, мол,пилу отберут
"Если" Какое волшебное слово!
а не искать если - то не найдут

Где мы живём? Что за гиблое место!
Всё через Альпы, и полный бардак!
На пол-страны - дымовая завеса
Родина-мать! Это кто ж тебя так!