Все нищие пошли в поэты

Владимир Гусев Тульский
Теперь продуктов много стало:
Вин всяких, фруктов и колбас
Но нет страны, что воспитала
Когда-то чувство долга в нас!

Хоть денег у людей не мало,-
Есть чем платить за свет и газ,
Но нет страны, что воспитала
Патриотизм когда-то в нас!

Пора весёлая настала,-
Повсюду праздники сейчас
Но нет страны, что воспитала
Людьми отзывчивыми нас.

Дороги - нынешних  похуже,
Чиновники  - что и сейчас!
Но  каждый  человек  был  нужен,
Была  поскольку   совесть  в  нас.

Страны  великой  той  не  стало,
Делить   добро  учили нас:
Кому-то  совесть  лишь  досталась,
Кому-то  банки,  нефть  и  газ.

Увидел  я  одну  примету:
Тот  кто  бедней, - тот  и честней!
Все  нищие  пошли  в  поэты
Ругать  реальность  наших  дней.

….......................