Стимул

Рабочий Николай
Мой вечно неизменный провожатый
В безжалостном болоте бытия.
Ты радость, и в конце концов проклятье –
Поэзия, пусть поздняя моя.

Зачем пришла ты на исходе жизни?
И заставляешь сердце биться вновь.
Когда уже волнения излишни,
И хочется давно уж на покой.

Ты мне награда, ты моё спасенье,
Пришедшее как Божья благодать.
Ведь каждое моё стихотворенье
Мне позволяет вновь любить, страдать.

А значит открывает перспективы
И новые просторы впереди.
А это мой неугасимый стимул
К познанию природы и земли.