Дождя прекрасная наяда

Анатолий Возвышаев
Средь серых стен зачем здесь ты? -
Пронзаешь вдруг нездешним взглядом.
Творенье грёз и чистоты,
Дождя прекрасная наяда.

Наяды - в греческой мифологии покровительницы определённого водного объекта, его душа и воплощение.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)