Увидать Париж...

Пётр Мирецкий
миллионер СССР
бедно прожил... ни стал, ни сел –
спецсимвол перестройки Горбачёва!
или Грудинин, например,
удачливый акционер,
«Совхоз капитализма» - стопудово!

в колхозе «Урожай! ... и без...»
в колхозников вселился бес:
«Догнать и перегнать, - решили, - сходу!»
и появился интерес,
кто по дрова, кто с фурой в лес,
кто лил на мельницу капитализма воду...
понравилось... вошли в экстаз,
погнали нефть, погнали газ,
честь берегли... бесчестили природу,
спрос появился... и заказ:
распутных девочек на час!
кто не хотел, тому давали в морду...
давали оптом и вразнос,
давали в ухо, глаз и в нос
опричников купили, вертухаев...
был перекос... и был донос,
кричали петухи вразброс,
а вместе – только с курами, в сарае...

люди без прелюдий
хотели выйти в люди,
и ни на час иль три, а навсегда,
стояли на распутье
обманутые люди:
«А чо Париж? России слобода!»