Не загадывайте никогда наперёд

Юрий Михайлович Борисов
Не загадывайте никогда наперёд –
Мало ли,  как   жизнь   повернёт.
Загадал,  рассчитывал, и   вот
Получилось    всё    наоборот.

Будто    по   затылку    обухом,
А  пропади    всё    пропадом...
Завертелась, закрутилась кутерьма,
Жизнь   меня   до  точки   довела.

Я  то   думал: «Я   один   такой»,
Слышу,   жалятся   все   наперебой.
Видно, местность нехорошая здесь –
Горемык, смотрю, не  перечесть.

Где же выход? – неужели его нет,
Я     у    господа   спрошу    совет,
Но   молчат, нахмурясь, небеса,
Понедельник, выходной – дела.

Знать, придётся мне до вторника годить,
Или  всё   силами   своими  разрулить.