Оковалки богатырские

Олег Труханов
Оковалки  богатырские –
Просто  мясокомбинат,
Ох,  и  силушки  натырили,
Каждому – аптечный  склад.

Вроде  дурь – а  очень  хочется
Сказку  в  жизни  сотворить,
А  что  в  генах  нету  моченьки –
А  скумекаю  добыть!

Пусть  подъёмник,  даже  слабенький,
Человека  посильней,
Я  ж  по  Божьей  мерке  слаженный,
Значит,  волшебство  по  мне.

Я  сумею,  я  додумаюсь,
Не  присевши  на  иглу,
И  добьюсь  не  на  беду  свою,
А  здоровье  укреплю.

Если  надо,  что  поделаешь –
В  бегемота  превращусь,
Но  зато  мечтою  дерзкою
Угощусь  и  угощу.

Ах,  ты  ж  мания  величия,
Ах,  неадекватный  бред –
Не  достичь  без  неприличия
Фантастических  побед.

Сколько  б  ни  было  дерзателей,
Каждый – словно  бы  кретин.
А  успех – необязательный,
Из   дубасящих  дубин.

Сумасшествие  и  пробовать –
Слишком  дорога  цена!
Только  психу,  тьфу,  угробиться –
Слишком  мания  важна.

Шансов,  знамо,  слёзы  горькие,
А  в  распыл – наверняка.
Чтоб  нормального-то  торкнуло –
Дурня  лишь,  наивняка.

Полбашки  всего  посеял  я –
Половину  сохранил.
И  пылал,  да  о  спасении,
О  частичном,  не  забыл.

Организму  обветшавшему
Нелегко  себя  носить.
Ох,  нет-нет  да  покушаюся
Локоточек  укусить.

Если  б  поднял  больше  некуда,
То  и  хрен  с  ним – кости  врозь,
А  когда  рекордов  нетути
И  со  здравием  некроз,
То  обидно  аж  до  слёз.

Возомнил,  наглец:  старение
Отложить-перенести,
Некое  омоложение
В  тренировках  обрести.

Да  ещё  совсем  без  «химии»
Силу  сказочную  взять.
Ох,  нахальненький  да  хитренький!
Что  тут  скажешь – лишь  на  «мать»!

По  счетам  платить  положено,
Дармовщинка  не  пройдёт,
Ну  а  тот,  кому  неможется,
Тот  себе  со  страху  врёт.

И  придумывает  всякое,
До  конца  чтоб  не  идти,
А  потом  чегой-то  вякает –
Оправдание  найти.

Где  же  сила  богатырская
Безо  всяческих  аптек,
Да  и  крепость-то  сибирская
Чуть  ли  не  на  целый  век?

Разве,  в  виде  исключения,
Одному  на  миллион.
Захимичив,  без  сомнения,
Стал  ещё  б  мощнее  он.

И  естественно  предвидится:
Столько  б  дури  понабрал,
Что  годам  всего  к  шестидесяти
Тыщу  б  килограмм  поднял.

А  к  семидесяти – поболее,
Аж  захватывает  дух.
Где  ж  те  дедушки  прикольные?
Где  же  беспредельность  прух?

В  пятьдесят  один  годочек-то
Дядя  Дикуль  Валентин,
«Полечившись»  что  есть  мочи-то,
И  пятьсот  не  прихватил.

С  ног  сшибает  достижение,
В  недоверчивости  люд.
Вот  какое  положение,
Вот  вам  чудушко  из  чуд.

Эх,  вот  если  бы,  вот  если  бы
Я  не  струсил  в  должный  срок,
Память  бы  звучала  песнею,
Я  б  собой  гордиться  мог.

А  серьёзней  поломался  бы –
Что  ж,  семь  бед – один  ответ:
Утешался  бы  не  малостью,
А  победой  из  побед.

Ах  ты,  силушка  былинная –
Не  походишь  по  стене.
Не  бывает  жизнь  малиною –
Не  сошёлся  с  ней  в  цене.