Новый день, как правило, не нов...

Павел Земляк
      Новый день,как правило,не нов.
      Просто клон всех прочих,предыдущих.
      Как герой своих тревожных снов,
      На последнем месте в списке ждущих.
      Пробуждение бросает в лёд.
      И на уровне молекулярном
      Понимаешь:снова зря пройдёт
      Этот день в трудах эпистолярных.
      Открываешь душу,только зря.
      Смайлики в конце строки заплачут.
      День пройдёт,вечерняя заря
      Снова всех несчастных где-то спрячет.
      Каждый в сиротливом уголке.
      Одиночество настигнет всюду.
      И опять по ледяной реке
      В неизвестность плыть с надеждой буду.
      Снова пробуждение и лёд.
      Новый душный день приблизит старость.
      Снова пишет,что не любит,не придёт.
      Всё.Надежды больше не осталось.