Счастливое Детство

Иван Ролдугин
1 Июня-Праздник детворы
И как его дети тогда ожидали
А сколько уже времени прошло с той поры,
А счасливыми праздники так и не стали

Теперь за всё платить приходится
От скромной зарплаты отрывая,
А если других доходов не находится
То потом даже и не доедая

В далёкие советские времена
Для детей была счасливая пора
Бесплатно учились,отдыхали сполна
Толпой заполняя лагеря

Какие были туристические походы
Сколько интересного дети познавали
В свои молодые,юные годы,
Они на всю жизнь памятными стали

А сколько было шумного костра
Пели  задорные патриотические песни
Расставались как верные друзья.