свечу ты поменальную задуй

Марианна Боровинская
Сидит малышка у дверей в квартире,
Ждет мамочку с работы дорогую. 
Уже двенадцать ночи . Может в трактире,
Работает иль знята игрою?

А девочка все маму ждет часами.
"С ней хорошо все!"- думала она.
Ведь очень долго с папой они сами.
Они родную ждали до утра.

Шесть тридцать. Прозвенел звонок.
То папе ранним утром позвонили.
Он в кресло сел, уткнулся в потолок. 
Там голос шепчет : "на дороге сбили..."

Когда родная мать бежала в дом,
Не видя всё перед собой преграды,
Все резко стало ей тогда вверх дном.
Грусней уже не может быть баллады.

Ведь из-за спешки сей не видела машины. 
Пусть и спешила к дочери своей.
И молвил врач:проблема не решима
Явилась Смерть и прошагала к ней.

И хоть молила дева о пощаде
Но получила лишь холодный поцелуй 
Да, умерла на старой автостраде.
Свечу ты поменальную задуй.