Ищи

Алексей Черепаннов
Так ищешь клад по жизни бренной
Навряд ли так его найдёшь
Ведь всё бушует незабвенно
Перекопали везде всё

Ищи по жизни всё, что в жизни
Ведь мозг старается, ведёт
Тебя к тем далям не везучим
Где грыжу ты себе найдёшь

Искать под толщей океана
Те корабли прошедших лет
Как будто мама заказала
Ищи сынок, прольётся свет

Свет мы прольём из тех столетий
В своем пока, что мы живём
И наши предки точно знали
Что будем предки мы потом

Да интересная картина
Ведь ищет человек всю жизнь
Чего находит, что теряет
А внуки будут находить.