Холодный человек или Cold Man. Городская легенда

Денис Смирнов 5
Он был готов любить весь мир,
Но его душой своей возненавидел.
И все из-за того, кого он так любил.
Кого во снах лишь видел...

Человечность просто умерла.
На душе его печаль и горе.
И потонул он в этом море
Без любви и красоты.

Он лишь мечтал любить ее,
Оберегать и дарить ей счастье.
Но видно не судьба была
Планам сбыться в одночасье.

А он ведь искренне любил,
Но его лишь не любили
И душу в нем убили
На сердце оставивши рубец...

И рубец тот превратился в ношу,
Каменное сердце трудно ведь тащить.
И боль его всего изъела,
И так лишился он души.

Голодный вечно на любовь.
Голодный он на чувства.
И не это ли кащунство,
Как обошлися с ним?

Встречал других, любить пытаясь,
Но сам-то вечно не любил.
Провожал их даже не печалясь
И ту он, все же встретил!

Ту, которая искала!
Ту, чья судьба похожа на его.
И ту, что сердце залечила.
И полюбила одного его..

Любовь была их так беспечна,
Словно салки детворы.
Но что рассказывать...
Любили по настоящему они.

Но рок судьбы прервал их счастье
И подарил одни несчастья.
Любимая отказалась от него...
Нашла она другого...

Обманула, лишь ему сказала
Что наивно, долго не живут.
И на прощанье написала:
-Прощай товарищ мой и друг...

И нет предела истерии...
Вот кощунство, нету слов.
И нету смысла в этом мире,
Нету смысла для него...

Он скатился...
На самом дне он очутился.
Не притуплял уж острую боль
Даже самый сильный алкоголь.

Поначалу жить пытаясь,
Но не получалось ничего.
И тогда он все ж решился,
И отправился на мост.

На краю стоит и холод,
Что веял от проезжающих машин,
Сковал его, но нету страха.
Нет эмоций у него.

И сделав шаг на встречу смерти,
Взлетел в воздух "холодный человек".
Встретив смерть сказал с ухмылкой
-Забирай мне жизни нет.

А она ему в ответ сказала
-Самоубийц я не беру.
Теперь скитайся ты по свету
И нет места не в раю, и не аду.

Теперь скитался он по свету
И ровно в полночь, в смерти день,
На том мосту проклятом...
Появлялся и уходил он в тень...

Теперь,лишь веет холод.
Теперь, он одинок.
Наказанья хуже этого,
Ни кто и придумать не мог.