Набат

Марина Толич
Набат... Набат... Набат
По всей Руси.
Встаёт за рядом ряд солдат,
Из камня все.

И строй держа свой мимо нас
Текут рекой,
И каменных не прячут глаз
От нас с тобой.

Их взгляд о многом говорит,
Кричит уже:
"Враг у границ наших стоит,
На рубеже.

Так что же вы? Как вы могли?
Вы - Родины своей сыны
и дочери. Она же мать...
За мать не страшно умирать."

И сотнею стальных клинков,
Пол сотней розг,
Слова вонзались, пеня кровь,
Взрывая мозг.

И вот уж кто то сделал шаг,
И в полный рост
Он встал средь каменных солдат,
Всей плотью врос.

И загудела вдруг земля -
Стозвонный колокол.
Не реки потекли, моря
Из плоти воинов.

06.08.2019