Как терпкий привкус винограда

Надежда Лобачева
Мне одиночество теперь не плен
Для творчества – покой, отрада.
Последний мой душевный всплеск,
Как терпкий привкус винограда.

Писать стихи по воле Бога рад,
Но дар пришёл вдруг ниоткуда.
И хлынули с небес потоки фраз
Тому, кто пожелал лишь чуда.

Пусть получается совсем не так,
Слова рифмуются превратно.
Но спасена моя душа. Дан знак
Творить, дороги нет обратной.

Пусть Муза прямо говорит - пока
Стихи бездарны, без огранки.
И время не щадит, жизнь коротка,
Чтоб оценили труд "подранка".

Но верю я, что истина близка,
Поймёт читатель слог поэта,
Когда зажгутся вместе их сердца
Одним созвучием куплета.

Мне одиночество теперь не плен
Для творчества – покой, отрада.
Последний мой душевный всплеск,
Как терпкий привкус винограда.

Картинка из интернета.