Мудрая улыбка Бога

Валерий Кулик Васильевич
МУДРАЯ УЛЫБКА БОГА

Всё относительно...
Когда-то нам
Альберт
Эйнштейн
Сказал.

И формулами
Это
Всевозможно
Доказал.
     ...
И вот,
Когда
Предстал он
Перед Богом.

И бренного,
Пути
Когда его
Закончилась
Дорога.
    ...
Он Господу
Задал
Один
Вопрос:

Как формулу
Увидеть
Мироздания?
И есть ли
Она Отче
 Всё-таки
Всерьёз?
     ...
Взмахнув
Рукой,
Господь
Ему
Сказал.

Смотри
Сюда
И жестом
В воздухе Он
Формулу
Нарисовал.
     ...
Прищурившись
Эйнштейн
Стал
Подбородок
Теребить.

И умозаключения
Просчитывая
Пальцем
В водухе
Водить.
     ...
Так, так:
Умножить,
А потом
На степень
В кубе
Разделить.

Но тут
Ошибочка
У тебя Отче,
Он застеньчиво
И тихо
Богу
Говорит.
     ...
Бог посмотрел
На метра
Физики
И ухмыляясь
Улыбнулся.

Альберт,
Я знаю.
Всё.
И был таков.
И больше
Не вернулся
     .......

      P.S.
Пусть Бог
Простит
За то, что
Я упоминаю
В стихе
Его имя  в суе.

Но здесь
О гениях,
Что жаждали
Познать,
Как создал
Мир Бог
Не буксуя.


ВКВ