Молитва в Гефсимании

Наталия Редько 2
Ты прислал мне белые одежды.
Это значит скоро я уйду.
Все земные рушатся надежды
И молю в горячечном бреду

Если можно, пусть меня минует
Чаша рока горькая сия,
А душа тоскует и ликует -
Не моя в том воля, но Твоя.

Дружба человеков ненадёжна -
Немощь человеческая плоть
Как случилось так, что невозможно
В тяжкий час её перебороть?

Что ж, они уснули от печали,
Авва, Отче, близится рассвет..
По челу скорбящего, ручьями,
Оставляет пот кровавый след.