Лики судьбы

Юрий Киприянов
               
                Пиши хоть о морях, хоть о души красотах,
                хоть про восход, хоть про вечерний свет,
                таинственно в мечтах посверкивает что-то,
                что сберегает от тревог и бед. 

                Предметов, что вокруг, открытая страница    
                событий письмена прочесть зовёт,
                увидеть новых городов пространства, лица,
                вкусив полыни горечь ...или мёд.

                Постигнуть суть вещей способен тот, кто знает,
                что, хоть необорима дней волна,
                надёжное сумел поступков выбрать знамя,
                властитель судеб - ты, ...не экспонат!